目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

團體說著一直困擾著的事情,突然發現,我們都容易陷在這些狗屁叼糟的事情,而生命都這麼地流失了。

youngdoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

~天地盡,萬物絕,心傷始得全!~

 

youngdoor 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「別哭了,事情都過去了,日子總是要過…」

「他不會希望看到你這麼難過的…」

youngdoor 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

團體訴說著過去受到的傷害,也因此在成為父母之後,極力地保護著子女。

youngdoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當重大的失落事件發生時(例如八八水災而造成的失聯),對身為家長的我們而言,一定有不小的震驚與擔心;同樣的,對我們的小孩也是如此,尤其對朝夕相處的孩子們而言,心中更是夾雜著失落、哀傷、焦慮、恐懼、害怕等等的感受,只是程度上不同罷了。所以,如果身為家長的您,能夠在安撫好自己的情緒之後,與孩子談談這次的事件,相信可以讓孩子內在的情緒得到適度的紓解。

 當然您一定非常關心這次事件對孩子的影響,也正因為如此,有時身為家長的我們會過度擔心孩子受到影響,因而避免談論此事,或禁止孩子談論此事。然而,這樣的保護,有時反而會讓孩子壓抑或否認自己的感受,反而造成孩子可能採取不適當的抒發管道(如虐待小動物)或是無法集中注意力(發呆)。有時候,過度的擔心也會造成身為家長的我們不斷地想確認孩子是否受到不良的影響,因此對尚未準備好談論的孩子或是已經自行紓解情緒的孩子不斷地重複這事件,反而可能造成不必要的困擾或形成孩子的罪惡感(我應該還要難過,我卻沒有)。

youngdoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()